>




г. Пушкин, ул. Саперная д. 67в
(812) 960-03-03

Партнеры

Кузовной ремонт автомобилей


Ремонт кузова – очень востребованная сегодня услуга. Если водитель попадает в ДТП, в результате которого происходит повреждение автомобиля, ему срочно требуется услуга по восстановлению геометрии кузова. Сюда входит целый круг задач: от простого ремонта бампера до более сложных мероприятий, включающий целый комплекс работ по замене несущих элементов конструкции.

Кузовной ремонт автомобилей проводится несколькими этапами. Вначале автомобиль частично разбирается для облегчения доступа к поврежденным деталям. Мастер производит демонтаж элементов, подлежащих замене или ремонту, а образовавшиеся проемы скрываются под маскировочной пленкой.

Далее производится рихтовка и воссоздание кузова с применением гидравлических инструментов. С их помощью осуществляется сжатие или растяжение элементов, в зависимости от возникшей необходимости. Рихтовка позволяет исправить даже чрезвычайно сложные дефекты и придать элементу первоначальную форму. Благодаря ей снимается внутренне напряжение, появившееся по причине деформации кузова. Существует несколько техник рихтовки. Каждая из техник подбирается в зависимости от характера возникшей деформации. В процессе работы мастер тщательно следит за тем, чтобы не возникло новых зон сжатия или растяжения. Это необходимо, поскольку вновь появившиеся зоны способствуют ослаблению контроля над выравниванием поверхности. Именно по этой причине при рихтовке поверхности следует стремиться к разрушению имеющихся зон и препятствию появления новых, вследствие чего рихтовку целесообразно производить от края повреждения к центру, по спирали.

Следующим этапом работ станет нанесение шпатлевки. С ее помощью появляется возможность восстановить исходные геометрические размеры детали.

В случае, когда ремонт элемента нецелесообразен, осуществляют его замену. Здесь важно помнить о том, что лучшим вариантом будет приобретение оригинальных запчастей. Поскольку неоригинальные запчасти и оптика зачастую подходят не совсем идеально.

Далее производится покраска автомобиля. Подробнее с информацией по данной услуге можно ознакомиться в отдельной статье на нашем сайте. Читайте ее здесь.

В завершении производится сборка автомобиля. Все восстановленные или новые элементы устанавливаются на свои места, выставляются зазоры, собирается салон.

Если вы ищете такую услугу как профессиональный кузовной ремонт спб вы можете обратиться за данной услугой в Автоцентр «Пушкинский». Наши мастера выполнят работу качественно, в оговоренные сроки. При этом вы получаете гарантию на все виды работ сроком на один год.

У вас есть вопрос? Мы поможем!

Отдел Кузовной ремонт и покраска

Или задайте вопрос нашим специалистам по телефонам +7(921)8-463-463

Услуги

Кредитная программа, страхование, лизинг

Техосмотр

Государственный техосмотр

Аэрография

Cтудия аэрографии Рината Асхаева Aeromix